DIVERSIDADE: AS CORES DA NOSSA COZINHA
As vezes fico espantado a olhar para o nosso frigorifico, numa contemplação momentânea, a idealizar as comezainas que dali podem adevir. Quanto mais colorido melhor! As acelgas chegaram frescas e suplicam pelos bio grãos em sopa tradicional com louro e alho picado.
Os cheiros das ervas fazem-nos viajar até ao alentejo. Quase que consigo ouvir os barrancos correr, e sentir o cheiro a poejos e a hortelã-da-ribeira. Agora, temos que nos contentar com a hortelã-comum e os abençoados coentros da horta dos Namorados.
Comer consoante a época é um dos nossos lemas e faz-se o que se pode.
Os marmelos dão-nos doce pelas mãos das avós!
Acredito numa "memória alimentar", as coisas que fizeram parte da nossa dieta durante MUITO tempo e que marcaram a nossa evolução. Sinto uma espécie de déjavu quando me ponho a comer sementes, raizes, algas, grãos, feijões, leguminosas frescas e amendoins, frutos secos (figos, amêndoas, nozes, damascos) etc etc.
A diversidade destas coisas na nossa alimentação não só diz muito sobre nós como também nos proporciona uma saúde de ferro!! Bom investimento e provinientes de agricultura Bio, duram muito tempo se forem bem conservados.
O Outono é bonito e saboroso. Castanhas, nozes, romãs, marmelos, abóboras variadas, azeitonas, avelãs...
Dois monumentos na cozinha; Louro e Oregãos
Da janela cozinha assistimos á chegada de um novo ciclo da Natureza. Tentamos acompanhar essa transição, a todos os níves. :)
A descrição da nossa cozinha não poderia ser melhor :)Uma cozinha com Portugal lá dentro.
ResponderEliminarAs fotos estão um espectáculo.